デュラララララ

喜欢三国同人,主曹郭,其他随缘博爱。

【三国】什么鬼?01(曹郭/策瑜/姜钟/权逊/丕司马)

就是辣个鬼怪脑洞,设定见【三国】鬼怪脑洞

cp大致为标题表明的这些,注意避雷,以及不能想象人身上插着剑的看这张  23333


孙策收到孙权发来的信息的时候,他正一个人在路边摊吃小笼包。

孙伯符堂堂一总裁,跟一群刚晨练完的大爷大妈坐一起,吃小笼包,谈笑风生。

熟悉的人都知道,他就是这么个人,生活不讲究,没点高富帅架子,可丝毫不减损魅力。公司里上到冷面hr姐姐,下到软萌前台妹妹,一帮花枝招展的女孩子乌泱乌泱往上拥,但人家就是万花从中过,片叶不沾身。

于是坊间有传闻,我们孙总裁,莫不是个gay?

孙权默默摇头,心说他哥还真不是gay,只是他喜欢的人,恰好是个男的。

你说这世界上怎么就有这么多恰好,恰好孙总裁的弟弟,孙仲谋同学,喜欢的人,也是男的。

为啥不说“也是个男的”呢?因为孙仲谋同学喜欢的人太多了。


孙权给他哥发信息也没啥大事,就是例行跟他哥汇报消息:

报告大哥,我昨天去了隔壁理工大学,没看见背古琴的人,也没看见穿铠甲的人,更没看见身上带箭伤的人,报告完毕,请指示。

孙策看完信息打了个电话过去:你在哪儿呢?

孙权翻了个身,“寝室,床上。”

“没记错你今天上午有课吧?”孙总裁对弟弟的学业十分关心。

“没记错。”孙权又翻了个身。

这态度孙策已经见怪不怪,他知道他弟虽然嘴上又懒又犟,但还是个有分寸的人,就不再多说。

孙权沉默了两秒,忽而开口道,“昨天倒是碰见个人,腰边别了卷竹简,长得挺秀气,跟三国杀里面那陆逊似的……”

孙策无语,“什么叫跟陆逊似的,你问没问啊?”

孙权又沉默两秒,“没有……”

“那你跟我说什么?”

“算了不说了,我再睡会儿,拜拜。”

孙权说完干脆利落地挂了电话,但想到昨天碰见的那个人,却无论如何也睡不着了。

如果是的话,该和他说什么呢?


在江的另一边,郭嘉也在思考这个问题。

今天早上,公司新来了个领导,听说是大boss从别家挖来的,一来就空降副总。公司上下对这个人都十分好奇,因为听说此人不仅能力强背景厚,相貌还十分地不错,三十多岁仍是单身,真正意义上的钻石王老五。

这一切对郭嘉来说原本是没有什么额外吸引力的,直到本尊出现了在他的面前。

女同事们的八卦传言当然非虚,自恋如郭嘉也不得不承认此人看上去似乎比自己帅了那么一点点,不过这也不是最吸引人的,最吸引人的是,此人头上,戴着不仅现代没有、在古代也十分稀有的一顶帝冕,当然只有郭嘉能看到。

郭嘉瞬间反应过来这是跟他一个时代的人转世到了现代,还是个当了皇帝的人,可是他到底是谁呢?是刘协?子桓?还是刘大耳?或者孙二谋子?总不能是孟德吧?不不不,孟德不可能长得这么帅。

新领导猝不及防地打了个喷嚏。

郭嘉还沉浸在自己的思考里,新领导已经开始跟众人打招呼,“大家好,我是你们的新同事,大家可以叫我Aaron。我的办公室在十九层,有事直接上来找我。”说完之后环顾四周,“希望以后和大家合作愉快。”

郭嘉在心里摇了摇头,这么精英洋气,那就更不可能是孟德了。

新领导猝不及防地,又打了个喷嚏。


-tbc

评论(11)

热度(99)