デュラララララ

喜欢三国同人,主曹郭,其他随缘博爱。

【三国】什么鬼?02(曹郭/策瑜/姜钟/权逊/丕司马)

本章姜维同学登场。


日有所思夜有所梦,郭嘉当天晚上就梦见新领导叫他去家里给他洗头,郭嘉趁机摸了摸那个冕,手指却从一片金光里穿过去了——他只能看到,并不能触摸到实体,看来果然不是孟德。

半夜地板冷,家里养的小猫操操酱摇摇摆摆地跳上被子,郭奉孝猛然惊醒,才意识到刚刚的一切都是梦。

郭嘉反省了一下为什么自己做梦都梦见给领导洗头这么无厘头的事情,又不禁松了口气:没有证实不是,那就有可能是。

人嘛,总要带着希望活下去。


这句话是郭嘉室友姜维的座右铭。

郭嘉这个人,向来活得比较松散,用他自己的话来讲,颓废美。而姜维则完全相反。

小姜同志是社区居委会大妈亲自认证的四好青年,自律、上进、阳光、靠谱,大妈们每每跟人提起,都说:姜维是个好同志。

郭嘉就会在心里接上下一句:可惜命苦了点。

姜维怎么个命苦法?普通人是看不见的,只有同时代来的人才能看见——我们体健貌端无婚房无各种不良嗜好的四好青年姜维同志,非常不幸地,凄凄惨惨戚戚地,让人闻之伤心见之落泪地——胸口插着一把剑。

由于普通人看不见,所以倒也不影响正常生活,就是郭嘉每次看着,都觉得胸口隐隐作痛。

比如姜维坐在椅子上吃饭时,剑柄从椅背穿过去,剑锋插进桌子里,场面十分惊悚。

郭嘉跟他说过试着帮他把剑拔下来,他摇了摇头,“我们上辈子都不认识,更别说有感情了,怎么可能拔得下来?”郭嘉闻言靠过去,眯着眼,嘴角勾起一抹恶劣的笑容,“那你现在试试喜欢上我?”

距离太近,姜维小同志不出所料地腾地红了脸。看他整个人瞬间红得跟夕阳红一样,郭嘉拍着巴掌笑得前仰后合,心里感叹,世界上再没有比调戏乖乖崽儿更有趣的事了。

姜维腹诽:郭奉孝,迟早要来个人收了你这妖孽。


人来这世上,大多都是有使命的。有的人作乱人间,要被人收,有的人则是那收妖孽的人。

姜维那时只一心想拔下自己的剑,却不料未来会有如此重任落在自己肩上。


孙权那天翘了一上午的课,纠结了许久,三思又三思,最终还是决定再去一趟理工大。他觉得婆婆妈妈、犹犹豫豫不是他孙仲谋的性格,或者说不是理想中的自己,如果那个青年就是陆逊,那就干脆跟他坦白身份,都这么多年过去了,哪儿还有什么不能释怀的矛盾。

孙仲谋同学自信满满,顺便把自己拾掇了一番,看起来有那么点高干子弟的意思,意气风发地往隔壁理工大去也。

走到校门口,孙权又犹豫了,他忽然想到一种可能,如果那个人就是陆逊,而陆逊真的并没有打算原谅自己,怎么办?

这世上确实是有这么多好巧的,孙三思正三思着,就见那个青年抱着书从学校里面走出来。

这种时刻往往行动先于理智,在他给出自己那个问题的答案之前,脚步已经先行动了。孙仲谋拦在青年面前,努力用丹田之力发出低沉磁性的声音,“hi,同学,我能请你吃个饭吗?”


-tbc

评论(5)

热度(79)